Рисунки точками в блокноте Moleskine

В конце 2015 года я начала вести свой первый молескин. Мне очень захотелось рисовать в нем небольшие сюжеты с цветами и растениями в технике пуантилизм. Я рисую, когда у меня есть свободное время. Не ставлю себе никаких сроков и дат, к которым я должна буду заполнить этот блокнот. Надеюсь, что на это уйдет не много-много лет))

В инстаграме под каждой работой из блокнота я ставлю тэг #katyatetto_pointillism_sketch, так будет легче следить за новыми рисунками.

Начала я с рисунка морозника. Это очень красивый цветок необычной формы. Причем я нашла подходящую картинку, где изображено его строение.

В этом году я решила подсчитывать сколько времени у меня уходит на тот или иной рисунок, чтобы в конце года понимать сколько всего часов я потратила на пуантилизм, например. Просто очень интересный эксперимент)

Мне так понравилось рисовать в молескине, что я практически сразу как закончила рисовать морозник, перешла на бутон розы.

В самом конце работы, когда оставалось совсем немного доработок, моя собака Жуля подошла ко мне и начала нюхать блокнот) Своим мокрым носом она немного размазала рисунок, к счастью совсем чуть-чуть)

В этот момент я решила, что будет интересно записывать возле каждого рисунка не только количество часов, но и такие забавные случаи, которые произошли во время работы.)

Следующим рисунком стала ветка граната. Над ним я работала дольше всего. К тому моменту у меня уже накопилось много работы, поэтому к рисункам в молескине я возвращалась очень редко и не надолго.

Но мне нравилось наблюдать, как по-тихоньку рисунок становился больше. 

У меня есть целый список цветов и растений, которые я хочу нарисовать в блокноте. Да, да, я люблю составлять списки))) Поэтому проблем с темами и сюжетами в пуантилизме никогда не возникает. 

Надеюсь, что скоро смогу поделиться с вами новыми рисунками в моей обожаемой технике.) 

Все фотографии в блоге сделаны мной специально для моего блога и сайта, если не указан другой источник. Источники изображений всегда подписаны в публикации с активной ссылкой. Использование материалов блога: тексты, фотографии, видео, возможно при наличии активной ссылки на источник.